El increíble secreto de los italianos para consumir pastas sin romper la dieta
Aseguran que siguiendo estas prácticas, se puede disfrutar de la pasta sin culpa y sin pensar en la balanza.
Contrario a la creencia popular, el consumo de pasta no siempre está ligado al aumento de peso. Un estudio realizado por DOXA, la Unione Italiana Food y la Agencia ICE reveló que Italia, a pesar de su alto consumo de pasta, tiene uno de los índices de sobrepeso más bajos de Europa. Esto se debe a una serie de hábitos y costumbres en la preparación y consumo de este alimento.
La clave está en consumir porciones controladas, es decir una cantidad recomendada es 80 gramos por persona, evitando excesos. Además, las salsas son caseras y naturales, ya que evitan el tomate frito industrial y otras salsas procesadas, optando por preparaciones frescas y sin aditivos.
También recomiendan no agregan azúcar en la preparación de la pasta ni en las salsas, usar productos frescos, potenciando el sabor sin recurrir a químicos ni conservantes artificiales y una cocción al dente, lo que retrasa la absorción de hidratos de carbono y evita picos de glucosa en sangre. Por otro lado, evitan el pan como acompañamiento.
Los nutricionistas coinciden en que el secreto está en la moderación y el equilibrio. Mantener proporciones adecuadas y combinar la pasta con proteínas, verduras y grasas saludables permite disfrutar de este plato sin consecuencias negativas en el peso.
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