Antonio continúa a paso firme en MasterChef: así le fue en la última gala
El salteño es una de las estrellas del programa y ésto fue lo que cocinó en la última gala de eliminación.
En la última gala de eliminación de MasterChef, en la noche del domingo los cinco participantes que todavía quedaban en carrera, competían por una estrella que otorgaban los jueces Donato de Santis, Germán Martitegui y Damián Betular. Los cocineros con menos estrellas al final de la semana iban a enfrentar la eliminación de la competencia.
Sin embargo, Antonio recibió una medalla en el desafío anterior y se unió a Daniela, Rodrigo y Estafanía en un desafío de desempate por no abandonar el reality. La competencia consistía en cocinar gazpacho, una sopa de verduras fría, y "Chef Tef" resultó siendo la ganadora.
Luego, el resto de los cocineros tuvo que replicar unos macarons, con 70 minutos para preparar seis unidades. Recibieron la receta para las tapas, pero debían decidir a ciegas el relleno.
Luego de pinchar el globo, el salteño descubrió al azar lo que le había tocado: hacer el macaron de chocolate, y se mostró aliviado ante eso. "La semana pasada estuve al borde de quedar afuera por un plato dulce, y saber que esta es otra gala dulce me pone muy nervioso", reconoció el participante. Y por ese motivo, él fue muy riguroso en el proceso de seguir el paso a paso de la receta.
Cuando llegó el momento de la degustación, el chef se llevó una grata sorpresa. "Voy adelante con mi cajita, dentro de ella está mis destino en esta competencia", reconoció el joven, y agregó: "Me puede hacer quedar en las últimas semanas del programa, o puede dejarme afuera de esta competencia".
Luego de probar sus seis macarons de chocolate, Martitegui apuntó: "Nunca te vi tan pálido ni tan asustado". "Tenía mucho respeto a esta prueba", respondió con sinceridad Antonio, que luego dijo: "Le mandamos un besito a Belu Lucius" (el motivo de eso, según recordó Martitegui, es que la influencer perdió en esa prueba, a pesar de ser una de las grandes chefs que pasó por ese ciclo).
Luego de probar los macarons, Martitegui evaluó: "Hay un problema que me parece que es por miedo al tratar de unirlos, porque lo ideal es aplatarlos. Pero tienen la pollerita y están crocantes por fuera, te podés relajar un poquito. La ganache está muy bien, y la textura también".
En la misma línea, Damián Betular felicitó a Antonio con una emotivas palabras: "Están bien las tapas, la pollera, está bien la ganache. Si me preguntás si me hubieran gustado que sean los seis iguales, sí, me hubiera gustado, pero entiendo la complejidad de la prueba de hoy. Y creo que te pudiste superponer a todo muy bien, Venís de días que a veces llegás contento y te vas abajo, pero hoy creo que te podés ir un poquito más contento".
Muy satisfecho con el resultado de su devolución, Antonio se reveló como uno de los mejores cocineros de la noche, y concluyó: "Creo que di todo de mí, seguí al pie de la letra la receta, e intenté no pasarme ni con un gramo, así que esto dio sus frutos".
Con respecto a la eliminación, quien quedó afuera fue Daniela. A ella le tocó hacer macarons de arándanos, y en la degustación, Donato aseguró: "Estamos frente a un macaron que quiso ser. El arándano quedó muy tímido, además de no tener su textura".
Antonio continúa avanzando en la competencia y ya se encuentra entre los 4 semifinalistas del certamen.
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