Una genia

La salteñita que viaja al Mundial de Tenis: orgullo total

Logró clasificar tras el Sudamericano de Tarija.

La joven tenista salteña, Florencia Mardones, formará parte de la delegación argentina que competirá en el Mundial Sub-14 de Tenis en Prostejov, República Checa. Mardones, quien representa al Club Gimnasia y Tiro, se ganó un lugar en el equipo tras destacarse en el Sudamericano Sub-14 realizado en Tarija, Bolivia, donde el equipo argentino aseguró su clasificación al finalizar en tercer puesto tanto en la categoría masculina como femenina.

Florencia, quien comenzó a jugar al tenis a los cuatro años influenciada por su padre, expresó su entusiasmo por esta oportunidad: "Es un torneo que no esperaba jugar, pero estoy muy feliz de representar al país. Es una experiencia linda y espero hacerlo bien". La joven tenista, que se enfrenta a su primera experiencia en una competencia de este nivel, tiene claros sus objetivos: "El objetivo es ganar y quedar entre los mejores ocho".

El Mundial Sub-14, organizado por la Federación Internacional de Tenis (ITF), reúne a los 16 mejores equipos masculinos y femeninos tras una fase de clasificación regional. Argentina ha sido campeona en dos ocasiones en la categoría masculina, con victorias en 1996 y 2016.