Vamos Argentina

Triunfazo histórico de Los Pumas: golearon a los All Blacks en Nueva Zelanda

En el inicio del Rugby Championship, la Selección Argentina de Rugby dio el gran golpe.

En una jornada inolvidable para el rugby argentino, Los Pumas lograron lo que parecía imposible: vencer a los poderosos All Blacks en su propia casa, Wellington. Con una victoria por 38 a 30, Argentina se impuso en el inicio del Rugby Championship y dejó claro que está lista para enfrentar a cualquier rival, sin importar el desafío. El partido pudo verse esta madrugada desde las 4Am.

Este triunfo marca la tercera vez en la historia que Los Pumas superan a Nueva Zelanda, y lo hicieron de manera espectacular, anotando 38 puntos, un récord ante los neozelandeses.

Triunfazo de Argentina en Wellington.

El partido comenzó con Los Pumas presionando alto y generando oportunidades, aunque con poca eficacia por la defensa neozelandesa, siempre sólida, mantuvo a raya los ataques argentinos, que cometieron varias infracciones que los All Blacks en los primeros minutos. Así, los locales tomaron ventaja con un penal de McKenzie y un try del debutante Derry, colocando el marcador en 10-0.

Pero Los Pumas no se rindieron. A pesar de las indisciplinas y los errores que les costaron puntos, el equipo dirigido por Felipe Contepomi mostró su resiliencia. Una recuperación de pelota de Molina, combinada con una excelente jugada de Chocobares y Cinti, permitió que Argentina descontara. Aunque Carreras falló la conversión, el equipo siguió adelante con determinación.

El cierre de la primera mitad fue un reflejo de la lucha constante de Los Pumas. Con el marcador 20-8 a favor de Nueva Zelanda, parecía que los locales se llevarían el partido sin mayores complicaciones. Sin embargo, un try de Mateo Carreras justo antes del descanso devolvió la esperanza al equipo argentino, cerrando el primer tiempo con un 20-15 que mantenía vivo el sueño de la victoria.

La segunda mitad fue un espectáculo de rugby, con Los Pumas demostrando que habían aprendido de sus errores iniciales. La defensa argentina se consolidó, destacándose la actuación de Pablo Matera, quien, tras 21 meses, volvió a portar la cinta de capitán. La presión ejercida por el equipo argentino comenzó a dar frutos cuando un penal bien ejecutado por Carreras, seguido de una jugada preparada que finalizó en try de Molina, puso a Los Pumas al frente por primera vez en el partido.

Es la 3º vez que Argentina le gana a los All Blacks, encima fue a domicilio y con goleada incluída.

El intercambio de puntos continuó, con los All Blacks recuperando la ventaja gracias a un try de Telea. Pero Argentina no bajó los brazos. Santiago Carreras, con nervios de acero, acortó la distancia y mantuvo a su equipo en la pelea. El momento decisivo llegó a 10 minutos del final, cuando un scrum a favor de Los Pumas cerca del in-goal neozelandés culminó en un try de Creevy que devolvió la ventaja a Argentina.

Con el marcador 35 a 30 a su favor, Los Pumas supieron manejar los tiempos y defender con firmeza los embates finales de los All Blacks. Un penal más de Carreras selló el resultado final, asegurando una victoria que quedará en la historia del rugby argentino.

Los Pumas y un triunfo histórico ante los All Blacks.

El próximo desafío será en el mítico Eden Park de Auckland, donde Los Pumas buscarán repetir la hazaña ante Nueva Zelanda, el próximo sábado a las 4 de la madrugada. Pero por ahora, el rugby argentino celebra un triunfo que, sin duda, alimentará la confianza y el espíritu de un equipo que sigue creciendo y haciendo historia.