Tremendo

Boca pasó a semifinales por penales y el héroe fue Brey: atajó 4 penales

El Xeneize que jugó un muy buen partido, no pudo mantener la ventaja y fue a los penales. Pasó a lo boca.

En una noche llena de emociones, Boca Juniors logró su pase a las semifinales de la Copa Argentina al vencer a Gimnasia y Esgrima La Plata en una dramática definición por penales. El joven arquero Leandro Brey se convirtió en el héroe del encuentro al atajar cuatro de los cinco remates desde los doce pasos, enmendando un error que había cometido durante los 90 minutos reglamentarios.

Boca, bajo la dirección técnica de Fernando Gago, se enfrentaba a Gimnasia en un partido que prometía ser intenso. El equipo Xeneize se adelantó rápidamente en el marcador. Tras un córner desde la derecha, Exequiel Zeballos habilitó a Luis Advíncula, quien centró para que Aaron Anselmino convirtiera de cabeza el 1-0 parcial. El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad y la pierna fuerte, pero Boca logró mantener la ventaja gracias a una sólida defensa y las incursiones ofensivas de Zeballos, que fue de los más destacados de la noche.

El complemento comenzó con una demora debido a un enfrentamiento entre hinchadas, que fue rápidamente controlado gracias a la intervención del presidente de Boca, Juan Román Riquelme. En el campo de juego, Boca buscó ampliar la ventaja. Edinson Cavani estuvo cerca de marcar el segundo gol, pero el travesaño le negó el tanto.

Boca pasó a las semifinales de la Copa Argentina con una notable actuación de Leandro Brey.

Sin embargo, Gimnasia aprovechó una oportunidad desde la pelota parada. Brey cometió un error al salir a cortar un córner y el balón rebotó en Marcos Rojo, terminando en el fondo de la red para igualar el marcador 1-1.

La tanda de penales fue el escenario perfecto para la redención de Leandro Brey. El joven arquero atajó los disparos de Castillo, Troyansky, Morales y Salazar, asegurando así la victoria de Boca. Aunque el arquero de Gimnasia, también tuvo una destacada actuación al detener el penal de Miguel Merentiel, no fue suficiente para evitar la derrota de su equipo.

Leandro Brey, marcó un récord y atajó cuatro penales consecutivos para darle la clasificación a Boca.

Con esta victoria, Boca avanza a las semifinales de la Copa Argentina, donde se enfrentará a Vélez Sarsfield. Este triunfo también significa un respiro para Fernando Gago, quien había debutado con una derrota por goleada ante Tigre y necesitaba una victoria importante para ganar confianza en su nuevo rol.