Copa Norte 2024

Aviación se quedó con la ida de la Copa Norte: San Pedro con las manos vacías

El equipo salteño le ganó por la mínima al elenco jujeño.

Anoche se disputó la final de ida de la Copa Norte 2024 en la cancha del Club Gral. Pizarro de Orán, donde el Club Deportivo Aviación logró una importante victoria por 1-0 contra Atlético San Pedro. El gol del triunfo fue anotado por Leonel Navarrete a los 9 minutos del primer tiempo, consolidando la ventaja para el rojinegro.

Desde el inicio, el encuentro estuvo marcado por la intensidad y la búsqueda constante de ambos equipos por dominar el juego. Pero en una contra letal, Aviación recuperó la pelota y, Leonel Navarrete no dudó en definir con precisión, asegurando así el único gol del partido que dio la victoria al Club Deportivo Aviación.

Grito y desahogo de Leonel Navarrete y todo Orán.

Con esta victoria, el Club Deportivo Aviación lleva una ligera ventaja a la final de vuelta que se jugará este domingo 6 de octubre en Jujuy. La presión está ahora sobre Atlético San Pedro, que deberá buscar revertir el marcador en su casa para aspirar al título.

El partido estuvo marcado por la pierna fuerte, y lo tuvo a "Bombucha" Salto como una de las figuras del encuentro. Pese al mal estado del campo de juego, ambos equipos propusieron gran juego y la piernita fuerte no faltó, por lo que la vuelta estará "super caliente" en Jujuy. Aviación deberá cuidar la ventaja conseguida para gritar campeón en tierras ajenas.

"Bombucha", el arquero viral, fue una de las figuras de la noche. Recibió su sentido homenaje.

Por su parte, Atlético San Pedro deberá obtener un triunfo por más de un gol para gritar campeón. Un triunfo por la mínima, forzará al partido a los penales. Mientras que un empate dará campeón al elenco oranense.

MIRÁ LAS MEJORES FOTOS: GENTILEZA SEBASTÁN ÁVILA