Primera Nacional

Gimnasia y Tiro goleó a Almagro y sueña con el ascenso

El Albo necesitaba urgente un triunfo y ahora depende de sí mismo la clasificación.

Gimnasia y Tiro logró una contundente victoria como visitante al vencer 3-0 a Almagro en el estadio de José Ingenieros. Con este resultado, el equipo salteño volvió a la zona de clasificación del reducido de la Primera Nacional. Lautaro Gordillo fue la figura del partido con dos goles convertidos, mientras que Maximiliano Ibáñez selló la victoria para el millonario.

Gimnasia y Tiro mostró un sólido desempeño en su visita a Almagro. Desde el inicio del partido, el equipo dirigido por Rubén Forestello impuso su juego y dominó las acciones ante un Tricolor que no hizo valer la localía. Lautaro Gordillo abrió el marcador a los 38 minutos del primer tiempo, demostrando su capacidad goleadora y asegurando una ventaja temprana para los visitantes.

Sin embargo, no todo fue alegría y partido fácil para el Albo, ya que en la segunda mitad, Tallura vio la roja a los 5 minutos. No obstante, el Albo aguantó y guapeó ante el local.

Sobre el final del partido, Gimnasia y Tiro abrocharía una goleada cn 10 jugadores en cancha; Lautaro Gordillo volvió a aparecer para ampliar la ventaja, a los 34 minutos. Maximiliano Ibáñez, con un preciso remate, cerró la cuenta y selló la goleada en tiempo de descuento.

Con este triunfo, Gimnasia se saca la "mufa" y una pesada racha de cinco partidos sin triunfos en la Primera Nacional, devolviendo la esperanza al equipo y a sus hinchas, que estaban impacientes en las redes sociales.

El triunfo de Gimnasia y Tiro lo coloca en zona de clasificación, debido al empate entre Mitre de Santiago del Estero y Defensores de Belgrano. Con estos resultados, el equipo salteño se ubica en el octavo lugar de la tabla, lo que le permite depender de sí mismo para clasificar al reducido.

La próxima fecha el Albo (55) recibirá a Defensores de Belgrano (58) y debe ganar para asegurar la clasificación. El Dragón, ya se clasificó, pero buscará un triunfo para meterse entre los primeros 4 de la tabla y definir de local la llave. El Albo por su parte, con un triunfo en el mejor de los casos terminaría 6º y enfrentaría al 4º de la zona A, pero también podría terminar 7º u 8º, en estos casos enfrentaría al 3º o 2º respectivamente.