Terrible tragedia

Ojalá fuera mentira: un chico murió por comer fideos recalentados

La autopsia reveló que falleció a las 4 de la mañana. Esta fue la causa de muerte.

QPS Sociedad

Una extraña situación se cobró la vida de un joven de 20 años, que falleció luego de comer un plato de fideos que estaba cocinado hace varios días. 

Como muchos estudiantes ocupados, se guardaba los platos en tuppers y los iba recalentando según el día de la semana. En este contexto, el estudiante de Bélgica recalentó un plato de fideos que se había preparado cinco días antes. Durante todos esos días, la pasta había estado afuera de la heladera, es decir, a temperatura ambiente, sin frío.

Lo cierto, es que cuando los comió sintió un gusto extraño, pero se lo atribuyó a una nueva salsa de tomate que había comprado. No le dio mucha importancia: terminó su almuerzo y se fue a hacer deporte, pero media hora después, comenzó a experimentar un intenso dolor abdominal, náuseas y dolor de cabeza.

Al regresar a su casa, inmediatamente tuvo episodios intensos de diarrea y vómitos, pero no buscó atención médica. En cambio, decidió quedarse en su hogar, beber agua e intentar dormir.

A la mañana siguiente, sus padres se preocuparon cuando no salió de la cama para ir a la universidad. A las 11 de la mañana, lo encontraron muerto en su habitación. Su cuerpo fue examinado, mientras que enviaron las muestras de su pasta y salsa de pasta al Laboratorio Nacional de Referencia (NRLFO).

¿Qué arrojó la autopsia?

En tanto, la autopsia reveló que murió a las 4 de la mañana y que la causa de muerte fue una necrosis hepática, ya que su hígado se había cerrado. Además, tenía posibles signos de pancreatitis aguda. El frotis fecal, un examen de laboratorio para analizar una muestra de materia fecal, reveló la presencia de "Bacillus cereus", una bacteria responsable del "síndrome del arroz frito".

Este síndrome es una intoxicación por alimentos comúnmente causada por dejar los platos de arroz frito a temperatura ambiente durante varias horas.

En relación con este caso, los estudios determinaron que la muestra de los fideos que había comido el estudiante tenía cantidades significativas de Bacillus cereus, confirmando así que la pasta era la causa de su deceso, detalló Crónica.

Esta nota habla de:

Comentarios

  • yo

    yo como guiso de tres meses y no me muero seguro le iso pipi la rata al guiso

    Ver más

    Responder
  • Mm

    Aparte de estudiante era pelotudo

    Ver más

    Responder

Tucomentario

Nombre

Más de Sociedad