La receta más reconfortante para cualquier época del año
Esta receta tradicional es muy sencilla y reconfortante, pero eso no le quita lo sabroso.
Hay pocas recetas tan reconfortantes como el pastel de pollo. En todo el mundo existen variaciones de esta comida que siempre nos recordará al hogar de la infancia.
Sus nobles ingredientes hacen que cocinar este pastel sea muy sencillo, a pesar de que hay pasos a seguir. Una vez que lo saquemos del horno, nadie en la casa querrá perderse esta deliciosa cena.
El único peligro real que corremos al hacer este pastel es que salga seco, por lo que tendremos que prestar especial atención a los tiempos, para evitar inconvenientes que pueden bajar levemente la calidad del producto terminado, aunque nunca arruinarlo.
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Ingredientes del pastel de pollo clásico
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 200 ml de crema de leche
- 100 g de guisantes congelados
- 1 zanahoria grande, picada
- 1 huevo batido (para pincelar)
- Sal y pimienta al gusto
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Preparación de pastel de pollo
- Precalentar el horno a 180°C.
- En una sartén, sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Añadir la zanahoria y los guisantes, cocinar por 5 minutos.
- Incorporar el pollo desmenuzado y la crema de leche, cocinar hasta que la mezcla esté caliente.
- Salpimentar al gusto.
- Desenrollar la masa de hojaldre y colocarla en un molde para tartas.
- Verter la mezcla de pollo en el molde.
- Cubrir con otra capa de masa de hojaldre, sellar los bordes y pincelar con huevo.
- Hacer pequeñas incisiones en la capa superior para permitir la salida del vapor.
- Hornear durante 25-30 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
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