La receta italiana con cerdo que será el complemento perfecto para tus pastas
Con esta receta tus platos de pasta tendrán un acompañamiento ideal, que todos en tu familia disfrutarán.
De todas las recetas de Italia, probablemente pocas se den tan bien con la pasta como las albóndigas. Estas deliciosas esferas hechas con carne de ternera y cerdo con el acompañamiento perfecto para cualquier plato con salsa, pero brillan junto a los spaghetti.
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Su preparación es sencilla, ya que consiste sólo en mezclar los ingredientes y colocarlos en la salsa, pero todo dependerá de nuestra mano al condimentar las albóndigas. Si no conseguimos la mezcla perfecta de especias, podemos terminar con albóndigas sin mucho sabor, que serán más que nada una decepción.
Ingredientes de las albóndigas perfectas
- 500 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 2 rebanadas de pan blanco remojadas en leche y escurridas
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1 huevo grande
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- Pan rallado para rebozar
Para la salsa:
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- 1 cebolla pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 lata (400 g) de tomates triturados
- 1 lata (398 g) de tomates en cubos
- 1/2 taza de caldo de carne
- 1/4 taza de vino tinto (opcional)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de albahaca seca
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación
- En un tazón grande, combine la carne picada, el pan remojado y escurrido, el queso parmesano, el huevo, el perejil, el ajo, el orégano, la sal y la pimienta. Mezcle bien con las manos hasta que todos los ingredientes estén integrados. No trabaje demasiado la mezcla, o las albóndigas quedarán duras.
- Con las manos húmedas, tome porciones de la mezcla de carne y forme bolitas redondas de aproximadamente 2 cm de diámetro.
- Pase las albóndigas por el pan rallado para cubrirlas completamente.
- En una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregue las albóndigas y cocine hasta que estén doradas por todos lados, aproximadamente 5 minutos.
- Mientras se cocinan las albóndigas, caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue el ajo y cocine por 30 segundos más.
- Incorpore los tomates triturados, los tomates en cubos, el caldo de carne, el vino tinto (si lo usa), el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta.
- Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que la salsa se espese un poco.
- Cubra las albóndigas con la salsa y cocine a fuego lento durante 10 minutos más, o hasta que las albóndigas estén bien cocidas.
- Sirva las albóndigas con su pasta favorita, espolvoreadas con queso parmesano rallado adicional y perejil fresco picado.
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