Así lo hacía tu abuela: cómo hacer torta frita en cinco pasos
Este jueves 25 mayo comienza el feriado largo en todo el país. Conocé cómo festejar la fecha patria con un plato muy tradicional.
Este jueves 25 de mayo empieza el feriado largo en todo el país. Para que puedas festejar la fecha patria con algo bien tradicional, prestá atención porque ahora conocerás como cocinar torta frita en solo cinco pasos.
Para acompañar el mate, té o cualquier tipo de bebida caliente, ahora vas a conocer qué necesitas para prepararlo.
Para hacer el paso a paso de la receta de tortas fritas necesito:
½ kilo de harina 2 cucharaditas de sal ½ taza de agua 4 cucharadas de manteca o grasa vacuna Aceite o grasa para freír Azúcar a gusto
Paso a paso para la receta de tortas fritas
En solo 5 pasos, para afrontar la receta de tortas fritas debemos seguir las siguientes indicaciones:
- Colocar en un bol la harina tamizada y la grasa o manteca a temperatura ambiente.
- Agregar de a poco el agua y la sal e integrar los ingredientes.
- Amasar hasta que la preparación tenga ampollas en la superficie. Dejar reposar una hora. Luego, cortar bollitos, achatarlos con la palma de la mano o con un palo de amasar y pincharlos con un tenedor.
- Freírlas con aceite o grasa muy caliente y al retirar, dejar reposar sobre papel secante.
Comentarios