Alimentos que no hay que recalentar: pueden generar una intoxicación
Habitualmente comemos sobras de alguna comida que hemos cocinado y las volvemos a calentar, pero hay ciertos alimentos que no deben recalentarse, ya que podrían generar una intoxicación.
Aquí tiene una lista con los alimentos que no debe volver a calentar:
- Hongos:
Es mejor comerlas inmediatamente después de la cocción, y si desea guardarlos para más tarde, comerlas frías.
Al recalentar los champiñones su composición de proteínas cambia y esto puede variar el sabor, también puede causar problemas digestivos, y perderán sus beneficios para la salud.
- Pollo:
Al igual que las setas, su composición de proteínas cambian cuando se vuelve a calentar. Por lo tanto, no es aconsejable calentarlo a altas temperaturas.
Si desea recalentar el pollo, lo mejor es calentarlo a fuego lento.
- Papas:
Este es un alimento altamente nutritivo que no se debe volver a calentar porque haciendo esto pierde las propiedades e incluso pueden llegar a ser tóxicas.
- Espinacas:
La espinaca es rica en nitratos, y cuando se recalientan se convierten en nitritos. Estos pueden ser cancerígenos en el cuerpo, por lo que sólo coma espinacas frescas.
- Remolacha:
Las remolachas también contienen nitratos que se convierten en perjudiciales después de volver a calentarlas.
- Apio:
Si pone apio en una sopa, trate de tomar el apio y / o las zanahorias antes de volver a calentar la sopa, ya que el apio contiene nitratos que se convierte en nitritos después de ser recalentado, esto significa que son potencialmente cancerígenos cuando se recalientan .
- Huevos:
Son un alimento de alto riesgo al recalentarlos, son tóxicos cuando se vuelven a exponer a altas temperaturas.
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