Azúcar, edulcorante o stevia: cuál es el endulzante más sano
Su impacto en la salud dependerá del consumidor, su estado de salud y las proporciones en que consuma.
En su columna semanal, el Dr. Leonardo Faila (MP 5204) en Somos la Mañana responde las consultas que llegan de los televidentes. En esta oportunidad, la pregunta estaba relacionada a los tipos de endulzantes a la hora de tomar una infusión. Azúcar de mascabo, stevia, edulcorante o azúcar refinada, ¿cuál es la mejor opción?.
De acuerdo a lo que remarcó el médico el endulzante más sano es la stevia. Pero explicó que "siempre se habla de cantidades, de proporciones que uno consume. Si uno empieza a hilar fino ninguno va a ser bueno, desde el azúcar hasta la misma stevia que es el más natural".
Asimismo, detalló que el beneficio o perjuicio que puede provocar tiene que ver la proporción diaria, nuestra aceptación y nuestra absorción. A esto, sumó que hoy hay una tendencia hacia los sabores naturales, como por ejemplo tomar mate o café amargo.
En el mismo sentido, contó que en otros países de la cultura asiática, se está usando más el tema de los condimentos y van eliminando el uso de la sal y el azúcar.
La nota completa:
NINGUNO.
Ver más