Polémico

Quién es la salteña conocida mundialmente por su tortilla a la parrilla: muy rico

Que Pasa Salta realizó el recorrido del Tren a la Nubes y conoció a la mujer más buscada por los turistas de distintos puntos del mundo.

El imponente recorrido del Tren a las Nubes ya es un clásico que cautiva a turistas de todo el mundo. Pero entre paisajes majestuosos, puentes colgantes y cielos infinitos, hay un aroma irresistible que se impone en el corazón de los viajeros: el de las tortillas a la parrilla de una salteña que se ganó el corazón (y el paladar) de miles.

A bordo de una de las maravillas más emblemáticas del norte argentino, Que Pasa Salta conoció a la carismática vendedora que se volvió furor entre los turistas, quienes no solo buscan sacarse una foto con ella, sino también aprender su receta para llevarla a distintos rincones del mundo. Hay quienes incluso aseguran que le habrían ofrecido viajar al exterior para vender este manjar salteño que ya es una marca registrada.

"La chatita cuesta $1500 y las rellenas $2500. Son las más ricas, las ganadoras. ¿El secreto? Un buen amasado", responde la emprendedora con una sonrisa mientras amasa frente a las cámaras y turistas que hacen fila para llevarse una -o varias-.

Con la llegada del frío, la demanda crece aún más. Las tortillas calentitas recién salidas de la parrilla se convirtieron en una parada obligada para quienes disfrutan del Tren a las Nubes, y también para los vecinos de Campo Quijano, donde esta emprendedora trabaja incansablemente los martes, jueves y sábados desde las 6 hasta las 8 de la mañana, y también los domingos en la feria de la plaza.

Una receta que trasciende fronteras

Lo que comenzó como un trabajo familiar se transformó en un fenómeno gastronómico. Turistas de todas partes -Chile, Brasil, Alemania, Estados Unidos y más- no solo compran tortillas para el viaje, sino que preguntan cómo se hacen, graban videos y hasta las quieren vender en sus países.

En cada visita, esta salteña ofrece más que comida: ofrece una experiencia, una charla, una sonrisa y un pedacito de identidad del norte argentino.

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Comentarios

  • Josi

    Que envidioso de mierda que sos. Por lo menos trabaja honestamente. Vos debes ser un vago borracho y Chu... falopero y cuernudo encima.

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  • Eugenio

    ESO NO ES TORTILLA, QUIEN INVENTO ESA MONGOLICADA ???? LA TORTILLA ES DE PAPA Y HUEVO Y NO ESO, ESO ES MASA A LA PARRILLA, QUE PELOTUDOS QUE SON

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