El brote de salmonella en Salta es peor de lo que se pensaba
Los especialistas están preocupados por la cantidad de casos en esta época del año y piden extremar algunas medidas.
En estas semanas hubo una cantidad impresionante de consultas por malestares y cuadros gastrointestinales. Muchos de ellos fueron confirmados como casos de salmonella. Según detalló el Ministerio de Salud de la provincia, fueron 35 en los últimos días y 300 en lo que va del año.
Al respecto, la doctora Alejandra Aguilera habló en FM Capital (97.9) y confirmó que "la salmonella ya es un brote endémico en Salta", lo que significa una preocupación, ya que las enfermedades endémicas son aquellas que persisten de una forma continuada o episódica en una zona determinada.
Sobre la transmisión de esta bacteria, la profesional señaló que hay que tener prevención de no comprar comida en lugares que no estén habilitados y que no cumplan con los cuidados y la correcta manipulación de los alimentos. Así también, el lavado de manos y la correcta higiene a la hora de cocinar en casa también es fundamental para no contagiar esta enfermedad bacteriana.
En cuanto a los controles por parte del Estado para evitar la propagación de la bacteria, desde el Materno Infantil remarcaron que falta articulación y desconocen el personal de bromatología para el mismo.
Aqui nadie controla nada , se maneja a modo automatico, cuaquier cochino enfermo vende comida, los carreros estafadpres manejan el centro los manteros y su mafia ,chuki y su kiosko
Ver más
No le interesa ni manteros ni carreros , ni ocupacion de espacio publico ,nada de nDa
Ver más
Los de bromatología que dejen de rascarse los huevos y laburen...la p..madre.
Ver más
Arrasen con una topadora todos los puestos de venta callejeros ya parece Bolivia esto
Ver más
El salteño es parecido al boliviano
Ver más
Falta de control. Los gastronómicos y carnicerías funcionan como quieren aquí.
Ver más