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25 de mayo: Receta para hacer un buen Locro Tradicional
Te enseñamos el paso a paso para preparar este emblemático plato patrio.
El locro es un plato emblemático de Argentina, especialmente del norte, que se asocia a las celebraciones del 25 de mayo por la Revolución de Mayo. Te enseñamos cómo preparar un buen locro tradicional:
Ingredientes:
- Porotos:
- 500 gr de porotos alubia
- 500 gr de porotos pallares
- Maíz:
- 1 kg de maíz blanco
- Carne:
- 5 kg de carne de vaca (soga, costilla, nalga)
- 1/2 kg de cuero de cerdo
- 1 kg de huesos salados
- Zapallo:
- 4 kg de zapallo
- Tripa:
- 2 kg de tripa (opcional)
- Otros:
- 1 kg de panceta
- 2 chorizos colorados
- 1 cebolla de verdeo
- Sal al gusto
- Agua
Preparación:
Noche anterior:
- Remojar los porotos y el maíz en agua fría durante toda la noche.
Día de preparación:
- Hervir la tripa en una olla con agua durante dos horas. Retirar del fuego y reservar en el caldo.
- En una olla grande, colocar la carne troceada, el cuero de cerdo, los huesos salados y agua suficiente para cubrir todo. Hervir durante 2 horas o hasta que la carne esté blanda.
- Agregar los porotos y el maíz escurridos a la olla con la carne. Cubrir con agua y cocinar a fuego lento durante 2 horas más.
- Incorporar el zapallo cortado en cubos grandes y la panceta en cubos. Continuar la cocción durante 1 hora más.
- Agregar los chorizos colorados cortados en rodajas y la cebolla de verdeo picada. Cocinar durante 15 minutos más.
- Salar al gusto y revolver bien.
- Servir el locro bien caliente acompañado de pan fresco y cebolla de verdeo picada.
Consejos:
- El locro es un guiso que se cocina a fuego lento, por lo que es importante tener paciencia y no apurar la cocción.
- Puedes agregar otras verduras al locro, como papas, batatas o cebollas.
- Si no te gusta la tripa, puedes omitirla de la receta.
- El locro se puede conservar en la heladera durante varios días. Para recalentarlo, simplemente debes colocarlo en una olla y calentarlo a fuego lento.
¡Buen provecho!
Variaciones:
- Locro vegetariano: Puedes reemplazar la carne por lentejas o garbanzos.
- Locro picante: Puedes agregar ají picante a la olla durante la cocción.
- Locro dulce: Puedes agregar azúcar o miel al locro antes de servirlo.
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