Proponen que bares y restaurantes de Salta ofrezcan menú para celíacos
El proyecto involucra a los locales que tengan una capacidad superior a los 50 comensales.
Esta tarde se desarrollará una nueva sesión ordinaria en el Concejo Deliberante de Salta y, en el acta de labor, se incluye un proyecto que sería bien visto por quienes padecen celiaquía y su entorno. A través de la iniciativa, se propone que locales gastronómicos tengan en su carta un menú libre de gluten.
La iniciativa está dirigida al Ejecutivo municipal para que arbitre los mecanismos necesarios para cumplimentar con lo previsto en el artículo 7º de la Ordenanza N° 14.403 de Asistencia y Apoyo a pacientes Celíacos.
"Dicho apartado indica que en establecimientos donde se produzcan y/o comercialicen alimentos o comidas elaboradas, cuya capacidad sea para cincuenta o más personas, deberán contar al menos con un menú completo apto para celíacos", dice el proyecto presentado por el concejal Jorge López Mirau.
Todos lo tienen. Bife con ensalada mixta. Ensalada de frutas. Soda. Listo y a no hinchar las pelotas !
Ver más
O sea tengo que invertir en insumos para celiacos, que son mucho mas caros, entrenar al personal para que prepare menúes especiales...y si después no se acercan los clientes ? y si se acercan pero no les gusta el menú o el precio que obviamente sera muy superior ??
Ver más