Atención

Previo a las Pascuas, se dispararon los precios para cocinar humitas

Las humitas, uno de los platos más tradicionales de la Cuaresma, se vuelven cada vez más caras.

Con la llegada de la Cuaresma, muchos optan por preparar platos tradicionales, y las humitas se convierten en uno de los más buscados. Este delicioso manjar tiene como ingrediente principal el choclo, pero se le suman otros alimentos que le dan su característico sabor.

Nuestros colegas de CNN Salta recorrió el mercado San Miguel para conocer los precios actuales y ayudar a los hogares a planificar sus gastos. A continuación, los detalles de los precios de los ingredientes esenciales para preparar humitas:

  • Choclo amarillo o común: la docena $5000

  • Choclo Capia: la docena $10.000

  • Morrón rojo: $3000 el kilo

  • Pimiento verde: $2000

  • Cebolla: $800 o 2 kilos por $1500

  • Zapallo: $1400

  • Queso de vaca: $8000

  • Queso de cabra: $10.000

Esta nota habla de:

Comentarios

  • Alazán

    Humita en chala con queso de Amblayo y unos tintos para asentar.

    Ver más

    Responder
  • Kaquirri

    Yo tengo un choclo capia p las nenas de Tucumán y Bs As

    Ver más

    Responder
  • Caro?

    si esta caro o encarecen los productos por la pascua simplemente no compren que se les pudran o que se metan los choclos por el ano con chala y todo, no hay ninguna necesidad de comer humitas no pasa nada si no hacemos humitas

    Ver más

    Responder

Tucomentario

Nombre

Más de Salta

Utilizamos cookies propias y de terceros para recordar tus datos de inicio de sesión, recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad del sitio y ofrecerte publicidad basada en tus intereses. Si continúas navegando aceptás su uso. Para más información consultá las Políticas de Privacidad