Atención
Previo a las Pascuas, se dispararon los precios para cocinar humitas
Las humitas, uno de los platos más tradicionales de la Cuaresma, se vuelven cada vez más caras.
Con la llegada de la Cuaresma, muchos optan por preparar platos tradicionales, y las humitas se convierten en uno de los más buscados. Este delicioso manjar tiene como ingrediente principal el choclo, pero se le suman otros alimentos que le dan su característico sabor.
Nuestros colegas de CNN Salta recorrió el mercado San Miguel para conocer los precios actuales y ayudar a los hogares a planificar sus gastos. A continuación, los detalles de los precios de los ingredientes esenciales para preparar humitas:
-
Choclo amarillo o común: la docena $5000
-
Choclo Capia: la docena $10.000
-
Morrón rojo: $3000 el kilo
-
Pimiento verde: $2000
-
Cebolla: $800 o 2 kilos por $1500
-
Zapallo: $1400
-
Queso de vaca: $8000
-
Queso de cabra: $10.000
Humita en chala con queso de Amblayo y unos tintos para asentar.
Ver más
Yo tengo un choclo capia p las nenas de Tucumán y Bs As
Ver más
si esta caro o encarecen los productos por la pascua simplemente no compren que se les pudran o que se metan los choclos por el ano con chala y todo, no hay ninguna necesidad de comer humitas no pasa nada si no hacemos humitas
Ver más