Inesperado

Éstos son los cortes de carne más baratos de Salta

El precio de la carne en la ciudad varía entre frigoríficos y carnicerías.

En un contexto económico desafiante, el precio de la carne sigue siendo un tema de interés para las familias salteñas. Si bien los valores de la hacienda y la carne vacuna mostró un retroceso en términos reales, muchos hogares sienten el impacto de la caída de los ingresos disponibles, lo que limita el acceso a ciertos productos de primera necesidad.

Nuestros colegas de Profesional recorrió frigoríficos y carnicerías barriales de Salta para conocer los precios de los distintos cortes y detectar las mejores opciones para el bolsillo de los consumidores. En general, se observa que los grandes frigoríficos ofrecen precios más accesibles en comparación con algunas carnicerías de barrio, donde la reventa puede encarecer los productos.

Precios en frigoríficos

  • Pulpa: $8.500
  • Bola de lomo: $7.500
  • Costilla especial: $6.500
  • Carne molida: $5.000
  • Vacío: $8.300
  • Tapa de nalga: $6.400
  • Tapa de asado: $6.600
  • Asado económico: $3.850


Precios en carnicerías

  • Peceto: $9.100
  • Cuadrada: $8.800
  • Bola de lomo: $8.800
  • Paleta: $8.500
  • Vacío: $9.200
  • Queperi: $9.200
  • Molida especial: $7.400
  • Tapa de asado: $8.200
  • Costilla especial: $8.700
  • Chorizo criollo: $5.600


Precios de cerdo

  • Matambre de cerdo: $9.000
  • Costeleta de cerdo: $5.500
  • Costilla de cerdo: $6.000
  • Paleta de cerdo: $4.400




Esta nota habla de:

Comentarios

Tucomentario

Nombre

Más de Salta