¡Tome mi aguinaldo!

Uno de los restaurantes más chetos del mundo se instala en el cerro San Bernardo

Sus platillos incluyen productos exóticos como carne de yacaré, ñandú, búfalo, entre otras preparaciones.

Si uno llega a la cima del cerro San Bernardo verá que además de los edificios de la base del Teleférico y la confitería, hay otro que terminó de construirse hace poco. En ese espacio se instalará uno de los mejores y más exclusivos restaurantes de Latinoamérica. Se trata de "El Baqueano", que tiene su sucursal principal en Buenos Aires

La cocina del Baqueano se define como autóctona moderna y estacional. Sus creadores atravesaron las fronteras de lo que la mayoría puede nombrar como carnes: ñandú, yacaré, jabalí, llama, vizcacha, palometa, corvina, mero, mariscos, pacú, búfalo y ciervo.

En una nota que publica Clarín se detalla que el restaurante tendrá una propuesta similar a la porteña, pero sólo con productores del Noroeste. Una gran diferencia es que no habrá menú degustación sino una carta "más plural, que sea contemporáneo pero accesible para que todo el mundo pueda entender lo que está comiendo".

Restaurante-Escuela

En El Baqueano salteño, podrá sumarse cualquier estudiante o cocinero del país o del exterior. "Queremos que en las mismas escuelas de cocina identifiquen a los chicos que tienen ganas de hacer carrera", dice, y destaca que será central la formación de los cocineros: "La idea es trabajar siempre de poco, capacitando a la gente".


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Comentarios

  • Prometeo

    Asado de polenta y embutidos varios jaja. Cheto

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  • Juanito

    Todo suma a la oferta turística de salta. Una buena propuesta para capacitarse tambien

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  • jorge

    NO A LAS CARNES DE ESPECIES EN EXTINCION. ESPERO QUE LOS ORGANISMOS QUE LES CORRESPONDE VIGILEN EL CONSUMO, PROCEDENCIA, ETC.Y SOBRETODO QUE PAGUEN SUS IMPUESTOS.

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  • Gaucho Travesti

    Ser cheto es igual a ser pelotudo

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  • Maria

    Cheto? Del zoológico a la mesa. Mientras más exótico más cheto? En los tiempos que corren, fino debería ser un menú que cuide y respete a todos los seres vivos.

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  • Pablo

    Cheto? Quien escribió el titular!

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  • Lucas de mg

    Pongan carne de pollo,cerdo y de vaca pobre las llamas pue no voy mi por un 100.000,00 de pesos boludo

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  • Guiturra

    Si si... y vamos a ir a comer con los sueldos que paga este gobierno

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  • Oscar

    Pregunto intendenta se preocupó más por autorizar este comercio de cuarta y no así en buscar un espacio mas serio y profesional para la construcción de la nueva terminal de ómnibus lugar desastroso y peligroso para todos

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