Mientras el choclo sube: la palta bajó de precio en este lugar de Salta
Por Semana Santa, el zapallito, la papa y cebolla se posicionan como las verduras de menor valor.
La palta es uno de los alimentos preferidos en las góndolas, ya sea por su exquisito sabor o porque se trata de una fruta muy versátil con la que las personas pueden preparar desayunos, almuerzos o cenas.
Sin embargo, en los últimos meses, su precio sufrió un cimbronazo a nivel mundial, subiendo a niveles muy elevados durante las últimas dos décadas. En Salta, el kilo llegó a costar entre $500 y $600.
Tras ello, el móvil del medio Profesional FM recorrió el Mercado San Miguel y corroboró que ahora se puede encontrar el kilo de palta en $300.
Por otra parte, entre las frutas de mayor valor se puede encontrar manzanas a $250, banana a $300 la docena, naranja y durazno a $250; uvas y arándanos con un valor de $250, $300 la ciruela. Entre los menos costosos se pueden observar los limones a $100 la docena, pera a $100 y cuatro pomelos por $100.
Acerca de las verduras, el zapallito, la papa y cebolla se posicionan como las verduras de menor precio y se pueden encontrar a $100 y $50 el kilo respectivaente. El tomate, que también se había encarecido ahora cuesta entre $100 y $150 el kilo. En esa línea, también se puede comprar lechuga tres por $200, zanahoria a $200, zapallo a $120, acelga a $250 el atado.
Finalmente, la chaucha, el morrón y el choclo comienzan a escalar, y se consigue a $300, $70 cada choclo, y $300, respectivamente. En el Mercado también se puede comprar el queso de cabra a $1000 el kilo y $900 el de vaca.
Odio la palta.
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Para mi la verdura mas rica y sabrosa es la zanahoria y la fruta la banana pero la grandota la ecuatoriana cre es...
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