Golpe al bolsillo

¿Chau carne? Advierten que el consumo de carne en Salta sigue en picada

Expertos alertan que el consumo de carne en Argentina sigue en caída, marcando una tendencia preocupante.

El precio de la carne vacuna en Argentina presenta un atraso significativo en comparación con la inflación del país. Mientras la inflación superó el 70% en lo que va del 2024, el precio de la carne solo aumentó un 27%, según informó Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes, en diálogo con nuestros colegas de FM Profesional.

Schiariti destacó que, aunque el consumo de carne vacuna disminuyó un 11% respecto al año anterior, el consumo total de proteína animal no sufrió una baja. De hecho, Argentina se mantiene como el segundo país del mundo en consumo de proteínas, con un promedio de 114 kilos por habitante por año, solo detrás de Estados Unidos, que lidera con 124 kilos.

"Es cierto que el consumo de carne vacuna cayó, pero no es un escenario tan preocupante como podría parecer. En nuestro país, la población se inclina más por el pollo como una alternativa económica y accesible", señaló Schiariti.


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