En Salta, será obligatorio que restaurantes ofrezcan un menú libre de gluten
La iniciativa busca abordar la problemática de salud que afecta a las personas celíacas en Salta.
En la 18ª Sesión Ordinaria de la Cámara de Diputados de Salta, se debatió y aprobó el Proyecto de Ley con Expte. Nº 91-50.253/24, presentado por el Diputado Juan Carlos Roque Posse del bloque Salta Tiene Futuro.
El proyecto propone que la provincia adhiera a la Ley Nacional Nº 27.196, que fue publicada en el Boletín Oficial el 18 de noviembre de 2015. Esta ley establece el artículo 4º bis en la Ley Nº 26.588 sobre Enfermedad Celíaca, exigiendo que instituciones y establecimientos ofrezcan al menos una opción de alimento o menú libre de gluten, cumpliendo con las condiciones de manufactura y los requerimientos nutricionales certificados por la Autoridad de Aplicación.
La medida responde a la necesidad de abordar la problemática de salud que afecta a los celíacos en Salta, asegurando que los derechos a una alimentación adecuada no sean vulnerados. Con esta adhesión, se busca implementar soluciones concretas y efectivas para la detección temprana, diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca, así como mejorar la capacitación profesional y la difusión sobre la condición.
Que le paguen los dueños del local , la propina es OPTATIVA, SI QUIERO DEJO ,SINO NÓ Y PUNTO
Ver más
Quién hará el control de la cocina sí se llega a contaminar un celíaco
Ver más
Yo, hamburguesa completa con papita fritida y una cerveza imperial ?
Ver más
El tipo de regulaciones bobas que encarece todo.
Ver más