Es oficial

En Salta, será obligatorio que restaurantes ofrezcan un menú libre de gluten

La iniciativa busca abordar la problemática de salud que afecta a las personas celíacas en Salta.

En la 18ª Sesión Ordinaria de la Cámara de Diputados de Salta, se debatió y aprobó el Proyecto de Ley con Expte. Nº 91-50.253/24, presentado por el Diputado Juan Carlos Roque Posse del bloque Salta Tiene Futuro.

El proyecto propone que la provincia adhiera a la Ley Nacional Nº 27.196, que fue publicada en el Boletín Oficial el 18 de noviembre de 2015. Esta ley establece el artículo 4º bis en la Ley Nº 26.588 sobre Enfermedad Celíaca, exigiendo que instituciones y establecimientos ofrezcan al menos una opción de alimento o menú libre de gluten, cumpliendo con las condiciones de manufactura y los requerimientos nutricionales certificados por la Autoridad de Aplicación.

La medida responde a la necesidad de abordar la problemática de salud que afecta a los celíacos en Salta, asegurando que los derechos a una alimentación adecuada no sean vulnerados. Con esta adhesión, se busca implementar soluciones concretas y efectivas para la detección temprana, diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca, así como mejorar la capacitación profesional y la difusión sobre la condición.

Esta nota habla de:

Comentarios

  • Propina las pelotas

    Que le paguen los dueños del local , la propina es OPTATIVA, SI QUIERO DEJO ,SINO NÓ Y PUNTO

    Ver más

    Responder
  • Sebastian

    Quién hará el control de la cocina sí se llega a contaminar un celíaco

    Ver más

    Responder
  • Eugenio

    Yo, hamburguesa completa con papita fritida y una cerveza imperial ?

    Ver más

    Responder
  • Cacho

    El tipo de regulaciones bobas que encarece todo.

    Ver más

    Responder

Tucomentario

Nombre

Más de Política