Tremendo

"Chinchupan", el sándwich de achuras que desplazó al chori en el norte

El nuevo plato que se volvió viral en las redes sociales y llamó la atención de varios.

El asado de los domingos es una tradición argentina a la que muchos se aferran, sin importar las inclemencias del tiempo o el aumento de los precios de los alimentos. Ante la creciente alza en el costo de la carne, han surgido alternativas creativas para mantener esta costumbre sin sacrificar el sabor y la unión familiar. Un ejemplo innovador que ha ganado popularidad en las redes sociales son los "chinchupan", una opción económica y deliciosa que está conquistando a los amantes del asado.

¿Qué es el "Chinchupan"?

El "chinchupan" es una nueva tendencia nacida en la parrillada rosarina "Picado Fino", que ha capturado la atención de muchos en las redes sociales. Esta preparación consiste en sándwiches de chinchulines, una forma sabrosa y rendidora de disfrutar de los tradicionales asados. Es una receta fácil de preparar, que no requiere ingredientes complicados, y ofrece una experiencia culinaria única para compartir con la familia y amigos.

Receta de "Chinchupan"

Ingredientes

Para los chinchulines:

  • 1 kilo de chinchulines
  • Jugo de limón
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Ají molido
  • Pan al gusto
  • Mayonesa (opcional)

Para el chimichurri:

  • 1/2 litro de agua
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1 cucharada de ají molido
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • 1/2 taza de vinagre de vino
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 hojas de laurel

Preparación

1. Preparar los chinchulines:

  • Cortar los bordes de los chinchulines para eliminar el exceso de grasa.
  • Marinar toda la noche en un recipiente con jugo de limón, ajo, pimentón, sal, pimienta y ají molido.
  • Al día siguiente, cortar los chinchulines en ruedas.

2. Cocinar los chinchulines:

  • Colocar la parrilla a 25 centímetros de las brasas, con fuego medio.
  • Poner los chinchulines en el centro de la parrilla y cocinarlos durante 60 minutos de cada lado.
  • Añadir jugo de limón y, si se desea, más sal o salmuera durante la cocción.

3. Preparar el chimichurri:

  • Hervir el agua en una olla y añadir la sal, batiendo hasta que se disuelva.
  • Dejar enfriar un poco y verter en una botella o frasco.
  • Añadir el ají molido, los dientes de ajo aplastados, el laurel picado, orégano, vinagre de vino y las tres cucharadas de aceite.
  • Batir bien y refrigerar, preferentemente de un día para otro.

4. Preparar los sándwiches:

  • Cortar el pan por la mitad, untar una rodaja con mayonesa y la otra con chimichurri.
  • Colocar una abundante cantidad de chinchulines en el centro, tapar el sándwich y disfrutar.

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Comentarios

  • De burro

    Chincha pan cero colesterol. Eso sí hay que tener dentadura

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